Jumat, 20 April 2018 11:31
Artikel ini telah tayang di tribun-bali.com dengan judul Nikmati Hidangan Western-Modern dari Bahan Lokal di Frestro & Bar, http://bali.tribunnews.com/2018/04/20/nikmati-hidangan-western-modern-dari-bahan-lokal-di-frestro-bar.
Penulis: Ni Putu Diah paramitha ganeshwari
Editor: Irma Budiarti
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA – Pengalaman di dunia kuliner internasional tidak membuat Chef Gerry Nainggolan melupakan nikmatnya cita rasa lokal.
Melalui racikan menu-menu terbarunya di Frestro & Bar, Chef Gerry ingin membuktikan jika bahan lokal pun tidak kalah menarik untuk dieksplor kenikmatannya.
Hasilnya adalah hidangan dengan tampilan Western-modern, namun dengan sentuhan taste yang juga akrab bagi lidah lokal.
Ia pun menunjukkan bahwa bahan lokal pun dapat tambil bergaya sekaligus berjaya di tanah sendiri.
Menu-menu tersebut baru diluncurkan pada Rabu (18/4/2018) lalu.
Total ada delapan menu terkini yang dihadirkan, tertata dalam konsep brunch menu.
Brunch menu terdiri dari makanan pembuka, sup, hingga makanan penutup.
Menu baru tersebut dihidangkan dengan tampilan cantik untuk mengundang selera makan pengunjung Frestro & Bar.
“Beberapa orang tidak terlalu suka dengan cita rasa kuat dari lemongrass (sereh) dan tumeric (kunyit). Melalui hidangan-hidangan ini, saya ingin membuktikan jika kedua bahan itu dapat diolah menjadi kuliner yang menarik,” kata dia.
“Memang agak sulit meramu racikan yang tepat agar bahan ini dapat menyatu dengan menu berkonsep artisan gourmet cuisine yang menjadi ciri khas Frestro & Bar. Melalui beberapa kali percobaan, akhirnya saya dapat menemukan takaran bahan yang pas,” ucap Chef Gerry.
Sentuhan lemongrass dapat dicicipi lewat menu garden beets.
Tampilannya menyerupai salad, dengan potongan beet dan chocolate dash menghadirkan cita rasa yang manis.
Rasa manis ini kemudian berpadu dengan infused lemongrass, pickled fennel, dan orange emulsion yang memberikan sensasi segar.
Hidangan ini menjadi pembuka dalam perkenalan menu baru ini.
Presentasi ini kemudian dilanjutkan dengan quinoa breeze yang masih menjanjikan sensasi segar.
Perpaduan antara watercess, jeruk, tumeric, quinoa, dan red wine vinaigrette memberikan cita rasa yang menarik.
Belum lagi sentuhan sous vide pumpkin yang manis dan bertekstur lembut.
Perpaduan beberapa jenis rasa agak kontras di mulut, namun tetap nikmat dan menyegarkan.
Nano-nano istilahnya.
Hadir pula sandwich andalan Chef Gerry, avocado cured salmon.
Roti sandwich dibuat secara homemade untuk memastikan kulitasnya.
Di dalam satu gigitan sandwich Anda dapat menemukan sensasi rasa coriander, alpukat, selada, mango salsa, dan caviar.
“Saya menyebut ini sebagai royal sandwich sebab selain taste, cara memasaknya pun spesial. Perlu waktu hingga 24 jam untuk memasak semua bahan tersebut. Bahan yang digunakan pun alami,” ujarnya.
Chef Gerry juga menghadirkan satu menu pasta yang bahan-bahannya pun diproses secara homemade hingga menu tersebut itu dinamakan Homemade mushroom ravioli.
Hidangan ini merupakan pasta andalan yang dapat ditemui dalam menu brunch Frestro & Bar.
Menu brunch ini pun tidak ketinggalan menghadirkan hidangan penutup, mango cheesecake.
Rasanya manisnya dominan ketimbang rasa asam.
Sentuhannya lembut, sehingga terasa meleleh sewaktu dinikmati.
Mango cheesecake dibuat dengan bahan dasar buah mangga asli Bali.
“Frestro & Bar bermaksud men-support petani lokal. Bahan-bahan yang kami gunakan pun diambil dari hasil tanam komunitas petani di Baturiti, Tabanan,” ucap Audrey Stella, Corporate Marketing Communication Manager Jambuluwuk Hotels & Resorts and Frestro & Bar.
Selain menghadirkan menu yang cantik dan nikmat, Frestro & Bar pun selalu memastikan produknya bersih dan sehat.
Semi Fine Dining
Frestro & Bar berlokasi di Jalan Petitenget No 108 Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.
Posisinya berada di bagian depan Jambuluwuk Hotels & Resorts.
Restoran buka setiap hari dari pukul 11.00 hingga 24.00 Wita.
Selain menghadirkan menu brunch, Frestro juga menghadirkan menu dinner dan bar.
Untuk menu brunch dapat dinikmati dari pukul 12.00 hingga 17.00 Wita.
“Daerah sekitar Jalan Petitenget merupakan kawasan wisata. Setiap harinya kawasan ini dilewati wisatawan asing maupun lokal. Potensi inilah yang menarik kami untuk menghadirkan menu brunch, di mana wisatawan dapat mendapatkan pengalaman makan siang atau cemilan sore dengan suasana khas bar atau semi fine dining yang dikonsepkan Frestro & Bar. Menu-menu kami pun hadir dengan harga yang cukup kompetitif,” ucap
Audrey Stella, Corporate Marketing Communication Manager Jambuluwuk Hotels & Resorts and Frestro & Bar.
Suasana dekorasi Frestro & Bar mengandung unsur ekliktik, percampuran antara modern, natural, dan industrial.
Nuansa yang tepat sebagai tempat bersantai di kawasan yang ramai. (*)